Ingrédients :
1kg de farine
1 oeuf + 2 jaunes ( pour badigeonner )
150 ml d'huile ( pépin de raisin, tournesol ou sésame )
150 gr de raisins secs ( ou pépites de chocolats ou noix concassées )
200 gr de sucre ( selon le goût )
2 sachets de levure du boulanger
1 sachet de levure chimique
De l'eau tiède ( selon le mélange )
Préparation :
Mettre la farine et la levure chimique dans un grand récipient, faire un puit au milieu, et casser l'oeuf dedans, mettre le sucre, la levure de boulanger préalablement diluée dans de l'eau tiède et l'huile. Parsemer les raisins sur la farine. Commencer à mélanger en rajoutant de l'eau tiède la pâte doit être assez souple, elle doit coller aux doigts. La travailler avec les mains, bien huiler un grand saladier pour faire lever la pâte, couvrir et laisser lever au moins 2 heures. Bien se huiler les mains puis couper des petites boules et mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laisser reposer 1 heure, badigeonner au jaune d'oeuf et enfourner à 180° pendant 1/2 heure ( vérifier de temps en temps ) les brioches doivent être dorées.
Cette recette est parfaite avec du thé ou du café et en dessert.